В Windows Phone 8.1 появится центр уведомлений и голосовой помощник

Ресурс The Verge, основываясь на информации источников, знакомых с ситуацией, сообщает, что в Windows Phone 8.1 появится множество полезных и долгожданных нововведений, в том числе центр уведомлений и интерактивный голосовой помощник.

В настоящее время специалисты компании активно тестируют различные внутренние сборки Windows Phone 8.1. Полный список изменений Microsoft огласит в ходе очередной конференции для разработчиков Build, которая пройдет в апреле. Тогда же, видимо, и начнется распространение системы пользователям.

В Windows Phone 8.1 появится центр уведомлений и голосовой помощник


Одним из важнейших нововведений станет центр уведомлений, который будет работать по схожему с Android или iOS принципу. Коротким свайпом от верхней границы экрана будет открываться меню быстрых настроек (переключатели модулей и т.д.), длинным — полноценный центр уведомлений с настройками и пропущенными событиями. Разумеется, что к финальному релизу что-то может еще поменяться.

Вторым важным изменением станет появление полноценного виртуального голосового помощника Cortana, вроде Siri в iOS. Отмечается, что Microsoft тестирует его уже несколько месяцев. Он сменит существующий голосовой поиск Bing.

В Windows Phone 8.1 появится центр уведомлений и голосовой помощник


Кроме того, в Windows Phone 8.1 наконец-то появится поддержка технологии VPN, так необходимой бизнес-пользователям, а также раздельная регулировка громкости для звонков, сообщений и мультимедиа. Планируется и более тесная интеграция с Facebook и Twitter.

Интересно, что к релизу Windows Phone 8.1 готовятся два новых смартфона Nokia (точнее, к тому времени уже мобильного подразделения Microsoft). Первый, под кодовым названием Goldfinger, предложит пользователям систему 3D Touch — управление жестами, не касаясь экрана, а второй — Moneypenny — будет обладать виртуальными наэкранными кнопками управления.