Apple представит iWatch осенью 2014 года

В сети появилась новая информация о первых часах Apple, которые, скорее всего, получат название iWatch. Ожидается, что их релиз состоится в октябре следующего года вместе с iPhone нового поколения.

Сообщается, что в настоящее время Apple тестирует два прототипа часов и еще не определилась, какой размер должен быть у дисплея устройства. Единственной утвержденной спецификацией является аккумулятор емкостью 100 мАч.

Apple представит iWatch осенью 2014 года


Этот момент довольно интересен. По всей видимости, Apple решила пожертвовать емкостью аккумулятора ради компактности гаджета. Но это по итогу может обернуться крайне недолгим временем автономной работы. У Samsung GALAXY Gear установлен аккумулятор на 315 мАч, но при этом время автономной работы является одним из самых слабых мест гаджета.

Источники утверждают, что текущие прототипы iWatch работают, в среднем, 1-2 дня без подзарядки, а Apple хочет увеличить этот показатель до 4-5 суток. Частично выходом из ситуации станет возможность беспроводной зарядки. При этом, как сообщается, часы не нужно будет располагать в непосредственной близости от зарядки, так как радиус ее действия будет до 1 м.

Apple представит iWatch осенью 2014 года

Apple представит iWatch осенью 2014 года

Apple представит iWatch осенью 2014 года

Apple представит iWatch осенью 2014 года


Напомним, ранее сообщалось, что в следующем году американская компания представит два варианта гаджета — с дисплеем с диагональю 1,7 дюйма для мужчин и 1,3 дюйма для женщин. Известно, что iWatch не будут просто гаджетом-компаньоном для смартфона — это будет кардинально отличающийся от всех существующих на данный момент «умных» часов аксессуар.

«Это будет мультицелевой портал, с помощью которого пользователи смогут контролировать не только смартфон, но и домашнюю электронику и бытовую технику — холодильники, кондиционеры, аудиосистемы и т. д. У iWatch будет намного более широкий круг потребителей, чем у обычных «умных» часов», — заявлял ранее Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald.