ASUS официально представила PadFone mini

Как и ожидалось, компания ASUS сегодня представила мини-версию PadFone Infinity. Уменьшился не только сам смартфон, получивший название PadFone mini, но и док-станция, превращающая его в планшет.

ASUS официально представила PadFone mini


Смартфон оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 х 540 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ. Емкость аккумулятора смартфона — 1500 мАч. Работает аппарат под управлением Android 4.3 Jelly Bean.

В ASUS отдельно выделяют возможности основной 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и апертурой F2.0. Здесь есть возможность съемки Full HD видео, серийной съемки (до 16 кадров в секунду), HDR-режим, а также специальный режим для съемки в условиях плохой освещенности.

ASUS официально представила PadFone mini


Док-станция, которая превращает смартфон в планшет, получила 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и дополнительный аккумулятор на 2200 мАч (т. е. общая емкость равняется 3700 мАч).

Сообщается, что смартфон-планшет ASUS PadFone mini предназначен исключительно для рынков Китая, России, Тайваня, Гонконга, Сингапура и Индонезии. В Тайване его можно купить уже сегодня. Смартфон вместе с док-станцией обойдется покупателю в 405 долларов США.