Краткий обзор ноутбука ASUS VivoBook X202E

Краткий обзор ноутбука ASUS VivoBook X202E


Windows 8 – это в первую очередь «операционка» нового поколения, предназначенная для установки на устройства с сенсорными дисплеями. Причина на то - уникальный программный интерфейс, который легко настроить под свои вкусы и быстро освоить новую оболочку. В данной статье мы рассмотрим один из лучших ноутбуков, работающий на ОС нового поколения. Речь идет о ASUS VivoBook X202E, которая привлекает внимание не только хорошей сборкой и внутренним содержимым, но и привлекательной ценой.


Внешне, новый девайс имеет много общего со старшими моделями аналогичных линеек. Корпус ноутбука выполнен из классического пластика с глянцевым покрытием и уникальной текстурной отделкой. Окраска под металл смотрится стильно и презентабельно на всех частях ноутбука, как на внешней стороне корпуса, так и на клавиатурной панели. Одно из главных достоинств данной модели – рекордно малые габариты и вес (1,36 кг). Ноутбук удобно держать на коленях и работать с клавиатурой. Сразу притягивает взгляд 11,6-дюймовый дисплей широкоформатного класса. Максимальное разрешение – 1366х768 точек, благодаря такой отметке, картинка приносит массу позитива отсутствием эффекта зернистости и первоклассной детализацией. Клавиатура нового ASUS VivoBook X202E выполнена в стандартном стиле, каждая кнопка приятна на ощупь и не отличается высокой жесткостью. Благодаря стандартным размерам панелей для кистей и удобному тачпаду, ноутбук идеально подойдет для набора больших порций текста.


Центральное положение на борту ноутбука занимает процессор компании Intel на базе Core i3, работающего на тактовой частотой 1.8 ГГц и двумя вычислительными ядрами. Объем оперативки составляет 4 Гб. «По-соседству» располагается флеш-накопитель на 500 Гб. Графические данные обрабатываются с помощью улучшенного встроенного адаптера последнего поколения Intel HD Graphics 4000 с неплохой производительностью. Среди коммуникационных модулей стоит выделить самое главное – стандартная сетевая карта, Wi-Fi, USB 3.0, HDMI мини-класса, VGA-порт. Питающий элемент, литий-полимерная батарея с емкостью 5136 мАч, способна продержаться в течение 6 часов при умеренной нагрузке. Для сокращения веса и габаритов, ноутбук лишился классического DVD-привода. Как писалось уже вначале, ноутбук работает под операционной системой Windows 8. Разработчики оценили ASUS VivoBook X202E в 19990 рублей.