Samsung выпустит очень дешевый планшет

Дешевые 7-дюймовые планшеты «взорвали» рынок пару лет назад, заставив многих производителей пересмотреть свою ценовую политику. Однако 199-долларовой планкой дело не ограничилось, и сегодня мы видим на рынке довольно продвинутые устройства по еще меньшей стоимости. Например, Amazon Kindle Fire HD стоит в США всего 139 долларов.

Samsung выпустит очень дешевый планшет


Samsung, активно догоняющая Apple на рынке планшетов, не хочет быть вне тренда, и поэтому, по данным ресурса Sammobile, также решила выпустить очень дешевое устройство — GALAXY Tab 3 Lite.

На данный момент известно, что планшет будет выпущен в белом и черном цвете, Wi-Fi и 3G вариантах. Старт продаж белой Wi-Fi версии намечен на вторую неделю января (т.е. официальный анонс уже не за горами), белый планшет с 3G-модулем появится на прилавках неделей спустя, а затем свет увидят черные планшеты. Известно, что стоимость базовых (Wi-Fi) версий будет на уровне всего 100 евро (примерно 135 долларов или 4 500 рублей по текущему курсу).

К сожалению, о технических характеристиках Lite-версии устройства пока ничего не известно. Однако явно, что спецификации будут не лучше, чем у оригинального варианта (GALAXY Tab 3 7.0), который и сам не блещет выдающимися характеристиками.

Samsung выпустит очень дешевый планшет


Напомним, Samsung GALAXY Tab 3 оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 x 600 точек, двухъядерным 1,2 ГГц процессором, 1 ГБ оперативной памяти, 3 Мп основной и 1,3 Мп фронтальной камерами. Планшет работает на базе операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean, здесь есть беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, разъем microUSB 2.0 для подключения к компьютеру и слот для карт памяти microSD.