Медведев считает, что YotaPhone безопаснее iPhone

В сегодняшнем интервью пяти крупнейшим российским телеканалам Дмитрий Медведев появился вместе со своим новым смартфоном — YotaPhone, который был ему подарен накануне. При этом премьер-министр России заявил, что не боится за безопасность личной информации при использовании этого или какого-либо другого смартфона.

Медведев считает, что YotaPhone безопаснее iPhone


Журналисты, увидев в руках Медведева YotaPhone, поинтересовались, не выбросил ли премьер свой iPhone. «Конечно, iPhone не выбросил, но у нас появился свой аппарат, который имеет свои преимущества», — заявил Дмитрий Медведев.

Ведущий НТВ Вадим Такменев спросил о том, не боится ли премьер-министр пользоваться смартфоном, напомнив, что президенту США Бараку Обаме спецслужбы запретили пользоваться iPhone. «Я никогда по мобильному телефону не обсуждаю серьезных государственных проблем, только бытовые вещи. А Бараку Обаме я рекомендую не бояться», — услышал в ответ представитель телеканала.

Медведев считает, что YotaPhone безопаснее iPhone


При этом премьер-министр надеется, что смартфон окажется более защищен от кражи личной информации, чем другие аппараты, в том числе смартфоны Apple: «Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций, чем iPhone или какая-либо другая техника».

Один из журналистов задал вопрос о том, не рекламирует ли Дмитрий Медведев YotaPhone, открыто появившись с ним в телеэфире. На что премьер-министр ответил, что «это абсолютно нормально». При этом Медведев не считает YotaPhone идеальным аппаратом: «Я получил массу откликов — что он никуда не годится, что он дорогой и так далее. Послушайте, коллеги, все правильно, нужно его совершенствовать. Но хорошо, что у нас появляется новая техника, этим надо заниматься, в этом будущее».