Samsung готовит премиум-планшеты с Super AMOLED-дисплеями

После выхода планшета GALAXY Tab 7.7 в 2011 году Samsung ни разу не использовала Super AMOLED-матрицы в своих планшетах. Однако это вовсе не означает того, что она не собирается делать это в дальнейшем. Особенно учитывая тот факт, что сложности с массовым производством больших AMOLED-панелей уже преодолены.

Samsung готовит премиум-планшеты с Super AMOLED-дисплеями


Корейские средства массовой информации сообщают, что в следующем году Samsung планирует представить сразу два планшета с Super AMOLED дисплеями.

Эти устройства можно будет в какой-то мере назвать преемниками того самого GALAXY Tab 7.7. Они будут принадлежать к премиум-сегменту за счет ярких AMOLED-экранов и, вероятно, металлических корпусов. В среднем и низшем ценовых сегментах, как и ранее, будут использоваться PLS-матрицы и пластик.

Samsung готовит премиум-планшеты с Super AMOLED-дисплеями


Массовое производство Super AMOLED дисплеев для новых планшетов начнется в самом начале следующего года. Изначально будет выпущено две модели — с 8-дюймовым и 10-дюймовым дисплеями — для конкуренции с Apple iPad Air и iPad mini с Retina дисплеем. Ожидается, что один этих планшетов будет официально представлен одновременно с новым флагманским смартфоном GALAXY S5, второй появится на рынке чуть позже.