Смартфоны HTC запрещены в Англии

Лондонский суд постановил запретить продажи HTC One mini в Великобритании, так как те нарушают патенты Nokia. Аппараты должны исчезнуть из продажи уже с 6 декабря.

Смартфоны HTC запрещены в Англии


В решении суда утверждается, что патенты финской компании нарушены и в флагманском аппарате One. Однако, учитывая важность этого устройства для HTC и возможные существенные потери от запрета продаж смартфона, было принято решение отложить санкции по отношению к нему и дать возможность тайваньскому производителю подать апелляцию. Одновременно был раскрыт и один из секретов тайваньского производителя. В частности, судья Ричард Арнольд сказал, что запрет продаж One до февраля-марта следующего года может иметь «катастрофические» последствия для HTC, тем самым косвенно подтвердив сроки выхода на рынок второго поколения устройств.

Что касается One mini, то он появился в продаже позже One, и на тот момент HTC уже давно знала о нарушении патентов, однако не предприняла никаких действий, чтобы исправить ситуацию, поэтому и наказание, примененное к этому аппарату, более суровое.

Смартфоны HTC запрещены в Англии


Представители Nokia отметили, что, помимо запрета продаж аппаратов, они требуют и финансового возмещения нанесенного им урона. HTC же строила свою защиту исходя из того, что патенты Nokia затрагивают лишь «небольшой компонент» их смартфонов, и поэтому те не заслуживают запрета.

Также в ходе заседания выяснилось, что с января по сентябрь текущего года HTC реализовала в Великобритании 750 000 смартфонов на 363 миллиона долларов.