Jelly Bean остается самой популярной версией Android

Google опубликовала ежемесячую информацию по распределению версий своей мобильной операционной системы. Как и в начале ноября, лидерство у Jelly Bean. Впервые в статистике появилась ОС Android 4.4 KitKat.

Jelly Bean остается самой популярной версией Android


Суммарная доля всех версий Jelly Bean (4.1—4.3) в ноябре составила 54,5%, что немного выше результата прошлого месяца — 52,1%. Очевидно, что в ближайшем будущем она еще немного подрастет, а затем начнет снижаться под напором Android 4.4 KitKat. Новейшая версия ОС, кстати, впервые попала в рейтинг — пока у нее всего 1,1%.

Если рассматривать все версии отдельно, то лидерство также у Jelly Bean — с индексом 4.1.х (37,4%, в прошлом месяце было 37,3%). Наибольший прирост у Android 4.3 Jelly Bean — доля этой версии выросла с 2,3 до 4,2%.

Интересно, что на втором месте до сих пор Android 2.3 Gingerbread. Система за месяц потеряла 2,2% — сейчас эта ОС установлена на 24,1% всех Android-устройств. Замыкает тройку лидеров Android 4.0 Ice Cream Sandwich с 18,6% (доля упала с 19,8%). В статистике до сих пор присутствуют Android 2.2 Froyo (1,6%) и Android 3.2 Honeycomb (0,1%).

Jelly Bean остается самой популярной версией Android


В подсчете участвовали пользователи смартфонов и планшетов, которые хотя бы один раз в течение прошлого месяца скачали или обновили приложение из онлайн-магазина Google Play.