Threshold объединит Windows, Windows Phone и Xbox

Аналитик Мэри Джо Фоли из ZDNet (известный специалист по Microsoft) рассказала о том, что софтверный гигант работает над объединением своих основных платформ — Windows, Windows Phone и Xbox.

Threshold объединит Windows, Windows Phone и Xbox


Она заявила, что масштабное единое обновление для Windows 8, Windows Phone 8 и игровой консоли Xbox One под названием Threshold объединит три платформы Microsoft. В частности, у них появится общий онлайн-магазин приложений, что упростит жизнь разработчикам приложений и пользователям единой экосистемы Windows. Обновление должно увидеть свет весной 2015 года, до него в 2014 году появятся обновления для десктопной системы — Windows 8.1 Update 1 и мобильной ОС — Windows Phone 8.1 (2-й квартал 2014).

Отмечается, что обновление затронет ключевые возможности продуктов Microsoft, в том числе работу с документами, поиск и игры. Конкретных сведений о том, что оно принесет, на данный момент нет.

Threshold объединит Windows, Windows Phone и Xbox


Threshold (Порог) — планета из вселенной известной Xbox-саги Halo. Почему-то ребятам из Microsoft приглянулось именно это название. Известно, что оно уже активно используется во внутренней переписке сотрудников, связанных с проектом, в том числе вице-президента Microsoft Терри Майерсона.