Samsung GALAXY S5 появится в феврале вместе с GALAXY GEAR 2

Как сообщает корейский ресурс ETNews, Samsung в настоящее время готовится к массовому производству своих флагманских смартфонов GALAXY S5. Ожидается, что оно начнется в январе следующего года, а релиз аппарата состоится в феврале или марте. Таким образом, девайс появится на рынке спустя 10 месяцев после релиза GALAXY S4.

Также утверждается, что одновременно с новым флагманом корейская компания выведет на рынок и второе поколение «умных» часов GALAXY GEAR. Они будут на 15—20% тоньше предшественника, и, скорее всего, будут предлагаться в комплекте с GALAXY S5.

Samsung GALAXY S5 появится в феврале вместе с GALAXY GEAR 2


Напомним, что, по последней информации, полученной от того же источника, корейская компания решила выпустить аппарат как минимум в двух версиях. Первая получит металлический корпус и попадет в премиум-сегмент, а вторая будет «стандартным» пластиковым флагманом. Возможно появление и аппарата с гибким дисплеем.

Устройства будут поставляться с двумя типами процессоров — мощным 64-битным Exynos и не менее производительным Qualcomm Snapdragon 805. Есть вероятность, что пластиковый флагман будет оснащен чипом Exynos, производство которого не будет таким масштабным, как Snapdragon 805, а, возможно, корейский производитель захочет выделить за счет 64-битного процессора именно массовый продукт.

Samsung GALAXY S5 появится в феврале вместе с GALAXY GEAR 2


Известно, что остальные спецификации флагмана будут включать 5-дюймовый дисплей (скорее всего, с разрешением 2600 х 1440 пикселей), 3 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельную камеру (ISOCELL), 2 Мп фронтальный модуль и емкий аккумулятор на 4000 мАч (непонятно, как получится вместить его в компактный корпус). Операционная система — Android 4.4 KitKat. Возможно, у смартфона появится сканер радужной оболочки глаза.

Интересно, что корейский производитель рассчитывает, что продажи GALAXY S5 будут лишь на уровне 70% от уровня реализации GALAXY S4.