Новые подробности о Nokia Lumia 929

В сети появились новые подробности о Full HD флагмане Nokia Lumia 929. Если ранее ожидалось, что продажи устройства начнутся во второй половине ноября (чего в итоге не произошло), то теперь речь идет о релизе в самом конце декабря. Кроме того, опубликовано новое «живое» фото смартфона и уточнены его технические характеристики.

В дополнение к ранее полученной информации об устройстве, теперь стало известно о емкости аккумулятора смартфона — она равна 2510 мАч.

Новые подробности о Nokia Lumia 929


На «живой» фотографии хорошо заметна металлическая рамка, проходящая по торцам устройства. Дизайн аппарата несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в смартфонах компании — перед нами практически прямоугольный «брусок».

Напомним, Nokia Lumia 929 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, графику Adreno 330, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения), основную 20-мегапиксельную камеру PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (как у Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и как минимум три HAAC-микрофона.

Новые подробности о Nokia Lumia 929


Смартфон будет продаваться в двух расцветках — глянцевой белой и матовой черной. Аппарат работает на последней версии ПО — Windows Phone Update 3 с надстройкой Lumia Black. Габариты Nokia Lumia 929 — 136,5 x 71,4 х 10,5 мм, вес — 166 граммов.

Как известно, Nokia Lumia 929 будет предназначен исключительно для абонентов американского оператора Verizon. Однако, по слухам, в ближайшем будущем на рынке появится и глобальная версия устройства.