В Microsoft Surface 2 найдена серьезная проблема

Как показывает практика, даже топ-производители допускают брак в своих флагманских устройствах. Этой участи не избежала и Microsoft в своих последних планшетах Surface 2 и Surface Pro 2. Многие владельцы данных гаджетов жалуются на перегрев устройств.

В Microsoft Surface 2 найдена серьезная проблема


Отмечается, что обе модели планшетов перегреваются при одновременном выполнении нескольких задач и в играх. Сам факт перегрева — это еще полбеды. При нагреве изображение на экране устройства начинает терять яркость вплоть до того, что на планшете нельзя работать.

Проблема оказалась массовой, поэтому Microsoft пришлось выпустить официальное обращение, в котором она пообещала выпустить патч, исправляющий данную ошибку. А до его выхода единственным решением является кратковременное прекращение работы с гаджетом, для того чтобы он немного остыл, и яркость вернулась в исходное состояние.

Напомним, продажи второго поколения планшетов Surface в странах первой волны начались 22 октября.

В Microsoft Surface 2 найдена серьезная проблема


Microsoft Surface Pro 2 получил 10,6-дюймовый дисплей с Full HD разрешением (который стал ярче и контрастнее, чем у предыдущей модели), новейший процессор Intel Core i5-4200U (Haswell) с тактовой частотой 1,6 ГГц (2,6 ГГц Turbo), 4—8 ГБ оперативной памяти, 64—512 ГБ встроенной памяти, две 720р камеры, а также новую, более удобную подставку с двумя фиксированными положениями.

Microsoft Surface 2 оснащен 10,6-дюймовым ClearType дисплеем с Full HD разрешением и подставкой с двумя положениями. «Сердцем» устройства стал мощный чип NVIDIA 4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, производитель обещает 10 часов автономной работы в режиме воспроизведения видео. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, разрешение фронтальной камеры — 3,5 Мп, основной — 5 Мп.