Nokia активно работает над созданием двухсимочного смартфона

Как сообщает «серийный» информатор Evleaks, Nokia в настоящее время работает над смартфоном под кодовым названием «Moneypenny», который обладает двухсимочной функциональностью.

Nokia активно работает над созданием двухсимочного смартфона


Из поста Evleaks можно понять, что Moneypenny (Мисс Манипенни — вымышленный персонаж в романах и фильмах о Джеймсе Бонде, который играет секретаря М, главы МИ-6) будет выпущен в двух модификациях — стандартной и двухсимочной и будет работать под управлением Windows Phone Blue (8.1). Это значит, что его появления стоит ждать в первом квартале следующего года, так как Windows Phone 8.1, скорее всего, будет анонсирована в феврале 2014.

Выход такого аппарата однозначно усилит позиции Nokia (точнее, уже Microsoft) на рынке смартфонов, так как подобные устройства весьма востребованы во многих странах, в том числе России и Китае.

Nokia активно работает над созданием двухсимочного смартфона


Напомним, ранее уже неоднократно сообщалось о планах Nokia по выпуску двухсимочных смартфонов. Сначала об этом в своем микроблоге упомянуло ливанское подразделение компании (речь тогда шла об особой версии Lumia 625), а затем появилась информация о двухсимочном варианте Lumia 720. Однако по итогу мы все же увидим совершенно новый смартфон.