Microsoft намекнула на слияние Windows Phone и Windows RT

В ходе международной конференции UBS Global Technology Summit вице-президент корпорации Microsoft, глава подразделения Devices and Studios Джули Ларсон-Грин ответила на вопросы журналистов, в том числе относительно будущего операционных систем компании.

Microsoft намекнула на слияние Windows Phone и Windows RT


Топ-менеджер Microsoft ушла от прямого ответа на вопрос — был ли смысл в выпуске отдельной операционной системы Windows RT, учитывая, что уже есть мобильная Windows Phone и полноценная Windows. Она отметила, что на тот момент это была правильная мера, однако компания не смогла должным образом объяснить потребителям различие между Windows 8 и Windows RT и цель выпуска планшетной системы. А далее она отметила, что «в будущем у Microsoft не будет трех операционных систем».

Под этой фразой можно понимать как уменьшение, так и увеличение количества операционных систем компании. Однако первое, разумеется, гораздо логичнее. Ранее руководитель Windows-подразделения Microsoft Терри Майерсон уже говорил о долгосрочных планах компании по слиянию операционных систем и назвал смартфоны «будущим Windows RT». Таким образом, можно предположить, что американский софтверный гигант готовится объединить именно мобильные платформы. Это будет вполне логичным шагом, а также упростит жизнь разработчикам, которым не нужно будет работать на два фронта.

Microsoft намекнула на слияние Windows Phone и Windows RT


Очевидно, что первые шаги двух платформ навстречу друг другу мы увидим с выходом Windows Phone 8.1, который намечен на первый квартал следующего года.

Кроме этого, в ходе выступления Джули Ларсон-Грин отметила важность присутствия на рынке носимых устройств, однако не озвучила никаких конкретных планов. Однако нам уже достаточно давно известно, что Microsoft разрабатывает собственные «умные» часы, а также очки с функциональностью, схожей с Google Glass.