Глава Google написал инструкцию по переходу с iPhone на Android

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт на своей страничке в социальной сети опубликовал инструкцию по быстрому и безопасному переходу со смартфонов Apple на Android-девайсы.

Зачем? Потому что, по словам главы компании, смартфоны на Android лучше iPhone.

Глава Google написал инструкцию по переходу с iPhone на Android


Шмидт заявил, что многие его друзья переходят на Android. Современные флагманы, такие как Samsung GALAXY S4, Motorola DROID Ultra и Google Nexus 5, имеют лучшие дисплеи, более интуитивный интерфейс и работают быстрее, чем iPhone. По его словам, Android-смартфон станет отличным подарком владельцу iPhone на Рождество.

Он отметил, что так же, как люди, когда-то перешедшие с платформы PC на Mac, уже не возвращаются обратно, владельцы iOS-смартфонов, попробовав Android, не станут больше пользоваться iPhone. Эрик Шмидт заявил, что 80% людей сейчас выбирают именно Android (видимо, он имел в виду последние данные IDC по продажам смартфонов, где доля Android-девайсов выросла до 81%).

Глава компании подробно описал процесс перехода, для того чтобы владелец iPhone не потерял личные данные, в том числе контакты, музыку и фотографии, а сам процесс прошел максимально быстро.

Глава Google написал инструкцию по переходу с iPhone на Android


В заключении Эрик Шмидт также призвал пользоваться не Safari, а Google Chrome, так как тот безопаснее, да и просто лучше по многим параметрам.