Windows Phone обогнала iOS в Латинской Америке

По данным аналитической компании IDC, Windows Phone стала второй по популярности мобильной платформой в странах Латинской Америки, обогнав там iOS.

Windows Phone обогнала iOS в Латинской Америке


Это произошло благодаря устойчивому росту продаж аппаратов на мобильной ОС Microsoft. Отмечается, что последние три квартала рост составлял 20%, а по сравнению с 3-м кварталом прошлого года продажи выросли на впечатляющие 156%.

Windows Phone опередила iOS в Чили, Колумбии, Перу, Мексике и в целом по региону. Наибольшей популярностью WP-смартфоны пользуются в Чили, где в 3-м квартале по сравнению со вторым наблюдался 50% рост продаж этих трубок.

Эксперты отмечают, что успеха платформе помогли добиться бюджетные аппараты Lumia 520, которые, несмотря на низкую стоимость, представляют собой полноценные смартфоны, и именно их выбирают люди, ранее пользовавшиеся обычными недорогими телефонами.

Windows Phone обогнала iOS в Латинской Америке


Напомним, что, по данным аналитиков из Gartner, в 3-м квартале 2013 года Windows Phone заняла 3,6% рынка смартфонов, что на 1,3% больше, чем было годом ранее. Отгрузки аппаратов выросли с 3,9 до 9 миллионов штук.