Первый смартфон Just5 появится в России

Бренд Just5, получивший известность благодаря ярким телефонам с большими кнопками, разошедшимся за 5 лет тиражом более одного миллиона штук по всему миру, объявляет о выходе на рынок смартфонов. Just5 Spacer является первым смартфоном в России на чипсете MediaTek MT6582M с четырехъядерным процессором и довольно мощной графикой.

Первый смартфон Just5 появится в России


Кроме того, Just5 Spacer – самый доступный 5-дюймовый смартфон на рынке: его цена составляет 4 950 рублей. Несмотря на такой ценник, характеристики модели остаются на высоком (для такой стоимости) уровне. В комплект поставки Just5 Spacer входят две сменные задние панели – белая и черная.

Первый смартфон Just5 появится в России


Этот аппарат является первым в России Android-фоном на платформе MediaTek MT6582M. В отличие от распространенного чипсета MT6589, указанная платформа совмещает четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц) с двухъядерным графическим ускорителем Mali-400MP2 (против одноядерного PowerVR SGX544MP в случае MT6589). За счет этого достигается необходимая производительность в современных 3D-играх, возможность проигрывания Full HD-видео и высокая скорость работы интерфейса Android.

Первый смартфон Just5 появится в России

Первый смартфон Just5 появится в России


Смартфон оборудован 5-дюймовым экраном с разрешением 540 х 960 точек, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, фронтальной камерой для видеозвонков с разрешением 2 мегапикселя, двумя слотами для SIM-карт, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения при помощи microSD), а также модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Функционирует Just5 Spacer под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Первый смартфон Just5 появится в России


Купить смартфон можно будет с первой недели декабря 2013 года в фирменном интернет-магазине Just5 (пока там открыт предзаказ), в шоу-руме Just5 на дизайн-заводе FLACON в Москве и в магазинах партнеров.