Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу

Компания PocketBook объявила о начале продаж первого в мире ридера с цветным E-Ink дисплеем и подсветкой — PocketBook Color Lux. 8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800 х 600 пикселей воспроизводит 4096 цветов, а потому подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами.

Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу


Преимущества технологии «электронных чернил» в том, что, в отличие от в TFT-дисплеев планшетов и смартфонов, E-Ink экран не мерцает, а потому не создает дополнительной нагрузки на зрение. Но обычные ридеры воспроизводят монохромное изображение, что делает их менее универсальными. PocketBook Color Lux открывает новый этап в электронном чтении: цветной E-Ink дисплей — это отличное решение для чтения детской литературы с иллюстрациями, периодической прессы и, конечно же, электронных книг любого формата.

Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу

Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу


Комфортное чтение с PocketBook Color Lux не зависит от типа освещения: даже при ярком солнечном свете экран устройства не «выгорает» и не бликует, текст и изображения остаются четкими и полностью читаемыми. Кроме того, ридер позволяет читать в полной темноте благодаря встроенной подсветке.

Мультисенсорный дисплей облегчает управление устройством, а процессор с тактовой частотой 800 МГц и 256 МБ оперативной памяти обеспечивают перелистывание без задержек. Одного заряда встроенной батареи емкостью 3000 мАч хватит на пару недель активного чтения.

Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу


Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также сервисом PocketBook News. Кроме того, в ридере PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети: пользователь сможет выбирать лучшие, на его взгляд, книги, делиться любимыми цитатами, ставить «лайки» понравившимся произведениям. Новинка читает более 15 форматов электронных книг, а также воспроизводит аудиофайлы и позволяет создавать рукописные заметки.

С момента анонса весной этого года ридер получил обновленную и доработанную функциональность и теперь готов занять свое место на полках российских магазинов. Продажи стартуют на последней неделе ноября. Устройство будет поставляться в 2-х цветах — сером и коричневом. Color Lux серого цвета будет доступен в широкой рознице, а модель коричневого цвета — эксклюзивно в сети магазинов «М.Видео». Рекомендованная розничная цена PocketBook Color Lux составит 9 990 рублей.