Телевизоры LG следят за своими владельцами

Телевизоры LG следят за своими владельцами


Один из счастливых обладателей нового Smart TV LG обнаружил, что телевизор передает определенные данные в LG, чтобы компания могла транслировать таргетированную рекламу. Причем это никак нельзя отключить.

Телевизоры LG следят за своими владельцами


Обратив внимание на то, что на одном из главных экранов ему транслируется реклама, причем целевая, пользователь решил выяснить, «откуда ноги растут». Оказалось, что LG предлагает рекламодателям услуги по размещению рекламы на экранах Smart TV. А ее эффективность гарантируется тем, что она будет основываться на вкусах и предпочтениях пользователей.

Перспектива того, что кто-то будет исследовать его предпочтения, пользователю не понравилась, и поэтому он нашел в меню пункт отключения передачи информации LG.

Затем он решил на всякий случай проверить логи на Wi-Fi роутере. Выяснилось, что даже после отключения данной опции Smart TV продолжал отправлять информацию на сервера LG. Интересно, что корейскую компанию интересует не только то, какие каналы смотрел владелец ТВ, но и какие файлы находятся на подключенном к приемнику USB-накопителе — в LG передавались названия файлов с флешки.

Телевизоры LG следят за своими владельцами


DoctorBeet (так именует себя пользователь, обнаруживший «утечку» данных) отметил, что пока LG «не додумалась» отправлять историю браузера, однако ничто не мешает ей внедрить такую опцию позже.

Пользователь обратился в местное представительство LG, попросив прокомментировать сбор личной информации без его согласия, однако основным посылом официального ответа было то, что «покупая телевизор, он соглашается с условиями LG». Также ему посоветовали обратиться к ритейлеру, который не проинформировал его должным образом об этих условиях перед покупкой.