Новым главой Microsoft может стать Алан Малалли

По информации All Things Digital, в Microsoft уже практически определились с будущим главой компании. Им с большой долей вероятностью станет нынешний руководитель Ford Motor Алан Малалли.

Новым главой Microsoft может стать Алан Малалли


Алан Малалли известен как специалист по спасению корпораций от краха. За свою карьеру он дважды спасал крупные компании: Ford Motor, в которую он пришел в 2006 году, и Boeing Commercial Airplanes (BCA), в которой он работал до этого.

В середине 2000-х годов компания Ford испытывала серьезный финансовый кризис. Алан Малалли, став президентом, продал подразделения Aston Martin и Volvo Cars, провел успешную реструктуризацию и запустил новую стратегию «Единый Ford», согласно которой Ford должен был постепенно начать выпуск глобальных автомобилей, общих для всех рынков, что в итоге вернуло компанию к прибыльности.

Несомненными плюсами этой кандидатуры стали управленческий опыт Малалли и его харизма. Минусом является то, что он ранее не работал в hi-tech сфере и может не видеть существующие тенденции рынка. Но в этом ему могут помочь его подчиненные.

Новым главой Microsoft может стать Алан Малалли


Отмечается, что Малалли станет временным «спасителем» Microsoft и спустя несколько лет покинет свой пост, дав дорогу одному из внутренних кандидатов, которые на данный момент еще не обладают нужными навыками. Среди тех, кто может занять его место, упоминаются топ-менеджеры Microsoft Сатия Наделла, Кевин Тернер, Тони Бейтс и пока еще глава Nokia Стивен Элоп.

Напомним, в конце августа компания Microsoft официально объявила о том, что Стив Баллмер покинет свой пост в течение ближайших 12 месяцев. Все это время ему будут подыскивать замену. Сообщалось, что Стив Баллмер решил покинуть свой пост самостоятельно. Он отметил, что компания находится на пути серьезных преобразований, и ей нужен сильный лидер.