Apple представит iPad с 12,9-дюймовым дисплеем в начале следующего года

Ранее мы уже писали о том, что большой iPad появится весной. Как сообщает Korea Times, Apple в начале следующего года планирует представить iPad Pro с диагональю дисплея 12,9 дюйма, чтобы успешнее конкурировать на рынке с Samsung, также собирающейся выпустить большой планшет.

Американская компания также следует текущим рыночным тенденциям — замещению традиционных ноутбуков планшетами и росту спроса на мобильные девайсы с большими дисплеями.

Apple представит iPad с 12,9-дюймовым дисплеем в начале следующего года


Источники сообщают, что Apple уже начала в Корее производство 12,9-дюймовых Retina-дисплеев для новых iPad, которые должны поступить в продажу в начале 2014 года. Скорее всего, производителем матриц является LG. Также стало известно, что новый гаджет получит более высокое, чем у 9,7-дюймовых iPad разрешение дисплея. Какое именно — не сообщается, но говорится о том, что качество картинки будет на уровне UHD (ultra high definition).

Представитель Korea Display Industry Association (KDIA) сообщил, что Samsung также не собирается сидеть сложа руки и готовит к массовому производству OLED-дисплеи с диагоналями более 10 дюймов, которые будут использоваться в планшетах линейки GALAXY 2014 года.

«Расширяя линейку планшетов, Samsung планирует существенно сократить отставание от Apple. В компании уверены, что Samsung может лишить Apple лидерства на рынке планшетов так же, как ранее это произошло на рынке смартфонов», — заявил представитель Samsung.

Apple представит iPad с 12,9-дюймовым дисплеем в начале следующего года


По данным аналитической компании Strategy Analytics, в 3-м квартале текущего года Samsung реализовала 10 миллионов планшетов, заняв 20,2% рынка, тогда как доля Apple снизилась до 27,1%. Ранее такого небольшого разрыва между лидерами еще не было.