Обозреватели довольны Nokia Lumia 1520

Ведущие западные hi-tech ресурсы опубликовали обзоры планшетофона Nokia Lumia 1520, в которых оценили удобство пользования 6-дюймовым устройством, его дисплей, камеру и другие параметры. В целом, они остались довольны самым мощным смартфоном финской компании.

Обозреватели довольны Nokia Lumia 1520


Журналисты отметили, что большой размер дисплея, его вес и не самые маленькие рамки вокруг дисплея делают аппарат похожим скорее на маленький планшет, а не на смартфон. К тому же, интерфейс аппарата практически не адаптирован к высокому разрешению и большому размеру дисплея — лишний ряд плиток не делает смартфон намного удобнее, чем, к примеру, Lumia 925.

Здесь девайс проигрывает, например, Samsung GALAXY Note 3, где имеется адаптированный к большому дисплею интерфейс и стилус, расширяющий возможности устройства (не говоря уже о множестве «планшетных» приложений в Google Play). Однако тем, кто планирует использовать устройство для просмотра фильмов и комфортного браузинга, Lumia 1520 отлично подойдет.

Обозреватели довольны Nokia Lumia 1520


При этом все обозреватели похвалили отличный дисплей нового устройства и его топовую среди всех Windows Phone смартфонов производительность. Кроме этого, добрых слов удостоилась и камера смартфона — если не считать 41-мегапиксельный модуль Lumia 1020, превзойти ее может лишь фотомодуль, установленный в iPhone 5s.

Напомним, что планшетофон Nokia получил 6-дюймовый IPS-дисплей с технологией PureMotion HD+ и разрешением 1920 х 1080 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 2, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт памяти microSD (+7 ГБ в «облаке» SkyDrive). Новинка может работать в сетях третьего и четвертого поколений.

Обозреватели довольны Nokia Lumia 1520


Nokia Lumia 1520 может похвастать продвинутой 20,7-мегапиксельной BSI-камерой с оптикой ZEISS f/2.4 и системой оптической стабилизации. С ее помощью можно вести одновременную съемку 5- и 16-мегапиксельных фотографий, максимальное разрешение снимка составит 18 Мп (при соотношении 4:3). Смартфон сможет снимать фото с зумом 2х без потери качества (аналог 3-хкратного зума в Lumia 1020) и видео с 4-хкратным зумом в формате 720р. Фронтальная камера — 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p.

Система из четырех HAAC-микрофонов позволяет улучшить шумоподавление и вести качественную видеосъемку даже в шумных местах, а также создать стереоэффект при записи видео (как в кинотеатрах). Аппарат получил массивный аккумулятор на 3400 мАч и возможность беспроводной зарядки без дополнительных крышек. Вес устройства — 209 граммов.

Новинка работает под управлением Windows Phone 8 GDR3 с надстройкой Nokia Black. В России аппарат появится уже на этой неделе по цене 29 990 рублей.