Sony представила в России новую серию 4К-телевизоров ВRAVIA Х8

Компания Sony объявила, что в ноябре 2013 г. в продаже появятся новые 4К-телевизоры BRAVIA серии Х8 с диагональю 65 и 55 дюймов. Интересно, что российский рынок оказался для Sony приоритетнее западно-европейского, где эти телевизоры вообще могут не появиться.

Sony представила в России новую серию 4К-телевизоров ВRAVIA Х8


4К-телевизоры BRAVIA серии Х8 обеспечивают высокую детализацию объектов на экране вне зависимости от источника мультимедийных файлов — от видео с YouTube и памяти смартфона до BD-дисков, адаптированных для 4К-телевидения (3840 х 2160 пикселей). Реалистичного изображения позволяет добиться новейший процессор 4К X-Reality PRO, который анализирует и улучшает любую картинку, сверяя ее с эталонными образцами из базы данных. В результате файл выводится на экран в максимально возможном качестве.

Технология Sony TRILUMINOS Display, реализованная в новых телевизорах BRAVIA Х8, максимально расширяет цветовую палитру, делая всевозможные оттенки ярче и естественнее. Качественное изображение дополняет мощный звук. Благодаря архитектуре для улучшения звучания Signal-to-Sound, звук передается без каких-либо помех и шумов. Кроме того, технология цифровой обработки сигнала Sony Digital Signal Processing восстанавливает и оптимизирует звуковой сигнал.

Sony представила в России новую серию 4К-телевизоров ВRAVIA Х8


Все телевизоры серии Х8 поддерживают новый стандарт HDMI версии 2.0, что позволит воспроизводить видео формата 4К через HDMI-кабель с удвоенной частотой кадров — 60р. Интерфейс HDMI 2.0 был анонсирован на технологической выставке IFA 2013. На сегодняшний день это наиболее современная версия аудио-видеоинтерфейса для подключения телевизоров, цифровых камер, компьютеров и других устройств.

Компания Sony подготовила подарок для покупателей телевизоров BRAVIA серии Х8 — доступ к коллекции контента «4К Галерея». В коллекции представлены изображения от фотографов журнала «National Geographic» и победителей международных фотоконкурсов, а также картины великих художников прошлого в качестве Ultra HD.

Sony представила в России новую серию 4К-телевизоров ВRAVIA Х8


Телевизоры серии Х8 совместимы с целым рядом внешних устройств. Так, например, с помощью функции One-Touch Mirroring изображения с экрана смартфона или планшета XPERIA с поддержкой NFC (Near Field Communication) можно отобразить на экране телевизора BRAVIA без проводов — для этого достаточно коснуться телевизионного пульта One-Touch Remote, который входит в комплект. Устройства работают «в паре» без какой-либо предварительной настройки, подготовки и сопряжения.

4К-телевизоры BRAVIA серии Х8 поступят в продажу на российском рынке в ноябре 2013 г. Рекомендованная розничная цена составляет 239 990 рублей (65 дюймов) и 159 990 рублей (55 дюймов).