Глава Huawei подтвердил восьмиядерный процессор в Ascend P6S

Глава Huawei в своем микроблоге сообщил, что новый стильный флагман компании — Ascend P6S — получит новый восьмиядерный чип собственной разработки. Отмечается, что в новом процессоре Huawei много внимания уделила энергоэффективности, а все восемь ядер смогут работать одновременно (в отличие от Samsung Exynos в GALAXY S4 и GALAXY Note 3).

Глава Huawei подтвердил восьмиядерный процессор в Ascend P6S


Новый процессор придет на смену четырехъядерному K3V2 и будет использоваться во всех флагманских смартфонах китайской компании. Как известно, K3V2 не может похвастать экономичностью и оптимизацией для игр. Надеемся, что эти недостатки будут полностью устранены в новом процессоре.

Что касается спецификаций Huawei Ascend P6S, то о них пока ничего не известно. Однако приставка S, по-видимому, говорит о том, что обновление будет не очень существенным.

Глава Huawei подтвердил восьмиядерный процессор в Ascend P6S


Однако Huawei не забывает и о Ascend P6. Недавно было объявлено, что ультратонкий металлический аппарат получит обновление Android 4.4 KitKat, пропустив Android 4.3 (сейчас смартфон работает на Android 4.2.2 Jelly Bean). Этот апдейт должен выйти до конца января следующего года.