Студентка случайно открыла способ хранения информации в кристаллах

Студентка случайно открыла способ хранения информации в кристаллах


Студентка из Университета Штата Вашингтон – Марианн Тарун, случайным образом сделала крайне любопытное открытие. Ошибка проделанная в лаборатории привела к открытию способа, который позволяет увеличить электрическую проводимость кристалла на 40 тысяч процентов. Для этого просто было необходимо оставить его на свету.

Тарун забыла убрать кристаллы титаната стронция на лабораторном столе прежде чем проверить их проводимость - так и произошло открытие. Ее команда полагает, что фотоны выбивают свободные электроны, что приводит к повышению проводимости кристалла. Последующие тесты указали на то, что 10 минут на свету достаточно, чтобы эффект сохранялся в течение дней.

Данный эффект не является новинкой и известен как фотопроводимость. Хотя они далеко от того уровня на который способны сверхпроводники, по крайне мере ему не нужна температура на долю градуса выше абсолютного нуля. Когда речь заходит о повседневной жизни и электронике, самое главное, чтобы технология работала в обычных условиях.

Со-автор работы – Мэттью МакКлуски из департамента физики, говорит, что данное открытие потенциально способно привести к появлению нового типа хранения данных. Вместо того, чтобы использовать жесткий диск или чип, информацию можно хранить во всем объеме кристалла.

Кто знает, может быть мы сможем сделать реальные рабочие версии Криптонских кристаллов?



Так же возможно заказать рекламу на лучшем банном сайте, любой геймер должен любить сауны и бани, так это очень полезно для здоровья.