Cyanogen выпустит самый мощный смартфон в мире

Как мы уже сообщали, Cyanogen совсем недавно превратился из качественного проекта, поддерживаемого энтузиастами-добровольцами, в настоящую компанию. Уже было объявлено о сотрудничестве с китайской компанией OPPO и был выпущен первый смартфон с CyanogenMod в качестве прошивки — OPPO N1.

Cyanogen выпустит самый мощный смартфон в мире


Но молодая компания не собирается останавливаться на достигнутом и хочет представить свой собственный смартфон, который по всем параметрам поборется с Google Nexus 5. Отмечается, что над созданием аппарата трудится сам Стив Кондик (основатель CyanogenMod) и некий производитель смартфонов (несложно догадаться, что это OPPO).

Характеристики устройства пока покрыты тайной, известны лишь детали. В частности то, что новый аппарат получит самый мощный на данный момент чип Qualcomm — четырехъядерный Snapdragon 8974AC с тактовой частотой 2,5 ГГц (впервые среди мобильных девайсов).

Cyanogen выпустит самый мощный смартфон в мире


Но аппарат будет не только сверхмощным, но и вполне доступным по цене. Источники утверждают, что новинка сможет сравниться по стоимости с недавно выпущенным Google Nexus 5. Также известно, что команда CyanogenMod в настоящее время усиленно разрабатывает новые, уникальные программные «фишки» для аппарата. Других подробностей об устройстве на данный момент нет.