Китайцы выпустили Android-часы за 300 долларов

Это было лишь делом времени, когда китайцы начнут массово производить «умные» часы. Одной из первых оказалась компания Goophone, известная клонами популярных устройств, которые поступали в продажу еще до официального анонса оригинальных гаджетов (например, Apple iPhone 5s и HTC One).

Китайцы выпустили Android-часы за 300 долларов


Часы продаются в черном и белом цвете за 300 долларов. Это намного меньше стоимости Samsung GALAXY Gear, при этом девайс, в лучших традициях китайпрома, предлагает более широкие возможности. В частности, он, по сути, представляет собой миниатюрный смартфон. Встроенный модуль 2G/3G (microSIM) позволяет использовать его как отдельное устройство, а не как компаньон большого девайса.

Китайцы выпустили Android-часы за 300 долларов


И пусть вас не смущают плитки на рабочем столе — часы работают под управлением довольно старой версии Android — 4.0 Ice Cream Sandwich. По-видимому, китайцы решили, что такой интерфейс будет самым удобным на небольшом дисплее часов. Разумеется, тут нет никаких ограничений по установке приложений — к услугам владельца Google Play со всем его разнообразием.

Что касается технических характеристик, то мы имеем дело с 1,54-дюймовым дисплеем с разрешением 240 х 240 пикселей, двухъядерным процессором MTK MT6577 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, а также 2-мегапиксельной камерой, располагающейся сбоку. Емкость аккумулятора не озвучена, но, учитывая наличие 3G-модуля и довольно скромные габариты девайса, ее хватит ненадолго. Производитель обещает всего двое суток работы в режиме ожидания, поэтому логично, что при использовании часов для каких-либо действий, например, звонков, зарядки не хватит и на день.

Китайцы выпустили Android-часы за 300 долларов


Габариты Goophone Smart Watch — 41,9 x 47,5x 13,5 мм, вес — 72 грамма. Для сравнения, Samsung GALAXY Gear весят 73,8 грамма, а их габариты — 36,8 x 56,6 x 11,1 мм.