Bloomberg: Apple готовит 2 смартфона с большими изогнутыми дисплеями

Как сообщает авторитетный ресурс Bloomberg, Apple во второй половине следующего года готовится представить две новые модели смартфонов с большими изогнутыми дисплеями, а также разрабатывает инновационные сенсорные дисплеи, воспринимающие силу нажатия.

То, что Apple в следующем году выпустит iPhone с диагональю более 4 дюймов, уже давно ни для кого не секрет. Мы уже неоднократно писали об этом ранее. Но сейчас Bloomberg раскрывает более подробную информацию.

Bloomberg: Apple готовит 2 смартфона с большими изогнутыми дисплеями


По данным источника ресурса, знакомого с ситуацией, во второй половине 2014 года Apple может анонсировать два iPhone — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Таким образом, компания создаст еще более серьезных конкурентов для флагманов Samsung из линеек GALAXY S и GALAXY Note. Более того, данные смартфоны получат слегка изогнутые дисплеи. Разумеется, это — всего лишь два из множества рассматриваемых американской компанией вариантов, и не факт, что в итоге они появятся в продаже.

Кроме этого, компания из Купертино тестирует инновационные сенсорные дисплеи. В свое время первый iPhone получил дисплей, разработанный тайваньским холдингом TPK, который не имел аналогов на рынке. Ожидается, что в будущих мобильных продуктах Apple появятся еще более продвинутые тачскрины, которые смогут воспринимать степень силы нажатия.

Bloomberg: Apple готовит 2 смартфона с большими изогнутыми дисплеями


Данная технология наверняка понравится разработчикам мобильных игр, так как существенно расширит возможности взаимодействия игрока со смартфоном. К сожалению, мы почти наверняка не увидим новшество в смартфонах 2014 года — это удел уже следующих поколений iPhone.

Смотрите также, как может выглядеть iPhone 6.