Новый Apple iPad Air сгорел прямо в магазине

Неприятный для Apple случай произошел в столице Австралии. Демонстрационный планшет Apple iPad Air, подключенный к зарядному устройству, загорелся прямо в магазине. Пришлось даже вызывать бригаду пожарных и эвакуировать персонал и посетителей.

Новый Apple iPad Air сгорел прямо в магазине

Новый Apple iPad Air сгорел прямо в магазине



Инцидент произошел в магазине оператора Vodafone в Канберре. Один из сотрудников увидел вспышку, а затем демонстрационный планшет заискрился, и в месте его подключения к зарядному устройству появился огонь и повалил дым. После того, как магазин наполнился дымом, а сотрудники поняли, что сами с огнем они не справятся, были вызваны пожарные. Cотрудникам магазина вместе с посетителями пришлось покинуть помещение.

Радует, что в результате инцидента никто не пострадал — пожарные потушили планшет, который по итогу полностью сгорел (см.фото выше). Apple не прокомментировала произошедший случай, однако специалисты компании уже забрали сгоревший iPad Air, чтобы выяснить причину пожара.

Новый Apple iPad Air сгорел прямо в магазине


Стоит отметить, что это пока первый известный случай возгорания планшетов Apple. При том, что смартфоны американской компании загорались неоднократно. Были уже такие инциденты, как Apple iPhone 5 взорвался во время разговора, iPhone 4S загорелся в кармане штанов и iPhone загорелся во время зарядки. Кроме того, этим летом 23-летняя девушка погибла от удара током во время разговора по своему iPhone 5.