Qualcomm показала рост прибыли и выручки, но не удовлетворила аналитиков

Компания Qualcomm опубликовала финансовые результаты за прошедший квартал и 2013 финансовый год. Показан рост основных показателей, однако аналитиков не удовлетворил прогноз компании на следующий квартал.

Чистая прибыль в четвертом квартале 2013 финансового года (3-й календарный, завершился 30 сентября), составила 1,5 миллиарда долларов, что на 18% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании в прошедшем квартале составила 6,48 миллиарда долларов. Это на 4% выше показателя предыдущего квартала и на 33% выше прошлогоднего показателя. На 18% выросла и прибыль на одну акцию — до 0,86 доллара.

Qualcomm показала рост прибыли и выручки, но не удовлетворила аналитиков


Что касается результатов за весь 2013 финансовый год, то здесь была получена выручка в размере 4,87 миллиарда долларов. Это на 30% больше аналогичного показателя за 2012 год. Чистая прибыль также выросла по сравнению с прошлым годом — на 12% до 6,85 миллиарда долларов. Отмечается, что за прошедший год Qualcomm поставила на рынок 716 миллионов чипов, что на 21% больше, чем было отгружено в 2012 году.

Qualcomm показала рост прибыли и выручки, но не удовлетворила аналитиков


Несмотря на рост всех ключевых показателей, ценные бумаги Qualcomm после публикации финансового отчета немного упали в цене. Дело в том, что прогноз компании на следующий финансовый год в целом и первый квартал в частности оказался ниже ожиданий аналитиков.

В первом квартале следующего финансового года (завершится в декабре), Qualcomm планирует получить выручку в размере 6,3—6,9 миллиарда долларов, тогда так эксперты ожидают от нее 7,01 миллиарда долларов. В 2014 финансовом году компания планирует получить выручку в размере 26,0—27,5 миллиардов долларов, а средний прогноз аналитиков равен 27,5 миллиардам долларов.