16-мегапиксельная камера ISOCELL в Samsung GALAXY S5

В ходе вчерашнего мероприятия Samsung Analyst Day корейская компания раскрыла некоторые планы на следующий год, касающиеся мобильных девайсов. В частности мы узнали о том, что к 2015 году на рынке появятся смартфоны с полностью гибкими дисплеями, а флагманы следующего года получат 64-битные процессоры собственной разработки и дисплеи с еще большим, чем Full HD разрешением.

16-мегапиксельная камера ISOCELL в Samsung GALAXY S5


В ходе Samsung Analyst Day была озвучена и еще одна информация о будущих флагманах компании — GALAXY S5 и GALAXY Note 4 будут оснащены 16-мегапиксельными камерами. А благодаря одному из слайдов выяснилось, что это будут не просто камеры с высоким разрешением, а ISOCELL модули.

Текущие технологии фотосенсоров сфокусированы на увеличении светопоглощения каждым индивидуальным пикселем. До недавнего время с этим замечательно справлялась технология BSI, однако с уменьшением размера пикселей ее использование становится все менее эффективным. Кстати, именно поэтому Apple отказалась от установки более чем 8-мегапиксельной камеры в iPhone 5s, предпочтя этому увеличение размера самих пикселей. В итоге это привело к лучшему качеству съемки в условиях недостаточного освещения.

16-мегапиксельная камера ISOCELL в Samsung GALAXY S5


А пиксельная технология ISOCELL формирует физический барьер между соседними пикселями, изолируя их (ISOlated CELL, изолированная ячейка). Изоляция позволяет получать больше фотонов светодиодами пикселей, минимизируя нежелательные электрические помехи между пикселями.

Если сравнивать с технологией BSI, ISOCELL-пиксели снижают помехи примерно на 30%, что приводит к более высокой точности цветопередачи и насыщенному и контрастному изображению, в том числе при недостаточном освещении. Более того, сенсоры с ISOCELL более компактны по сравнению с BSI-матрицами, что позволит создавать компактные камерофоны.

Напомним, что по последним данным, GALAXY S5 получит пластиковый корпус и сканер сетчатки глаза.