Линейки iPhone и iPad будут обновляться дважды в год

В этом году Apple впервые представила сразу два новых смартфона — флагман iPhone 5s и «середнячок» iPhone 5c. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что это было первым шагом Apple к сокращению цикла выхода новых смартфонов и планшетов.

Линейки iPhone и iPad будут обновляться дважды в год


В этом эксперт убедилась после разговора с главой компании Тимом Куком и финансовым директором Питером Оппенхаймером. Аналитик Morgan Stanley отмечает, что уже в следующем году мы наверняка увидим сразу два анонса новых смартфонов и столько же презентаций новых планшетов Apple (по аналогии с релизом iPad 3 и iPad 4 в 2012 году).

Кэти Хьюберти обратила внимание инвесторов на тот факт, что усилия Apple все больше концентрируются вокруг iPhone и iPad. Ранее в сентябре Apple традиционно анонсировала обновление линейки плееров iPod, а в этом году новые плееры и вовсе не были представлены — с учетом широкой линейки iPhone в этом нет особого смысла.

Линейки iPhone и iPad будут обновляться дважды в год


Эксперт прогнозирует, что в ближайшем будущем Apple сфокуcируется в основном на сервисах. Она уверена, что американская компания сможет объединить около 600 миллионов «hi-end» пользовательских аккаунтов, которые, в большинстве своем, привязаны к кредитным картам, со сканером отпечатков пальцев, который мы уже увидели в iPhone 5s, для создания новых сервисов, приносящих прибыль. На данный же момент большая часть сервисов компании либо бесплатна, либо приносит относительно небольшой доход.