LG G Flex поступает в продажу

LG сообщила дату старта продаж своего изогнутого смартфона G Flex в Корее — 12 ноября. Основной конкурент — выгнутый по другой оси Samsung GALAXY Round — уже поступил в продажу, правда, в очень ограниченном количестве.

И хотя LG до сих пор не сообщает стоимость аппарата (GALAXY Round стоит примерно 1000 долларов), компания поделилась более важной информацией — изогнутая новинка все же появится в США, Китае и Европе. Сроков не называется, говорится лишь о стремлении вывести необычный смартфон на глобальный рынок «как можно скорее». Что касается GALAXY Round, то Samsung подобных планов не озвучивала.

LG G Flex поступает в продажу

LG G Flex поступает в продажу


Напомним, что LG G Flex получил 6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, графику Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет карт microSD. У него 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 3500 мАч.

LG G Flex поступает в продажу

LG G Flex поступает в продажу


Толщина LG G Flex варьируется от 7,9 до 8,7 мм, а вес составляет 177 граммов. Аппарат работает в высокоскоростных сетях LTE Advanced, операционная система — Android 4.2.2 Jelly Bean с фирменным интерфейсом LG.

Необычным моментом является тыльная крышка с самовосстанавливающимся покрытием, которая избавляется от образовавшихся царапин в течение нескольких минут. На тыльной стороне присутствуют знакомые нам по флагманскому G2 физические кнопки управления.