В этом году Samsung продаст более 100 миллионов флагманских смартфонов

В ходе конференции Samsung Analyst Day топ-менеджеры компании продолжают озвучивать планы на ближайшее будущее. Мы уже писали о скором появлении смартфонов Samsung c гибкими дисплеями, а теперь речь зашла о поставках планшетов и смартфонов в текущем году и планах на следующий.

В этом году Samsung продаст более 100 миллионов флагманских смартфонов


По заявлению главы корейской компании, в текущем году в мире будет отгружено более 240 миллионов планшетов, из которых не менее 40 миллионов выпущено Samsung. Что касается следующего года, то тут Samsung ожидает рост поставок, в том числе, за счет 10-дюймовых и более крупных моделей, нацеленных на корпоративный и образовательный сектора (недавно появилась информация о релизе в начале следующего года 12,2-дюймовой модели из линейки Note).

Дж. К. Шин рассчитывает, что поставки крупных планшетов достигнут в следующем году 100 миллионов штук. По его словам, следующий год станет годом окончательного слияния рынка планшетов и ПК. Samsung будет принимать в этом слиянии активное участие — в 2014 году ожидается выход планшета с двумя системами — Android и Windows RT — на борту.

Смартфоны остаются важнейшей частью бизнеса Samsung Electronics. Глобальное проникновение этих устройств достигло 21%, так что перспективы развития направления на данный момент весьма радужные.

В этом году Samsung продаст более 100 миллионов флагманских смартфонов


Топ-менеджеры Samsung опровергли информацию о том, что корейский производитель испытывает проблемы с поставками флагманских смартфонов. Несмотря на то, что основной рост в настоящее время наблюдается на развивающихся рынках, где популярны недорогие модели, hi-end рынок глава компании назвал «стабильным». Он ожидает, что в текущем году на рынок будет поставлено не менее 100 миллионов устройств линеек Galaxy S и Note (включая прошлогодние модели). Нужно отметить, что эта цифра меньше прошлогодних прогнозов компании, так что спад все-таки имеет место.