Глава Acer покидает компанию из-за убытков

Компания Acer опубликовала финансовые показатели за 3-й квартал 2014 года. Показан чистый убыток, на фоне которого глава и председатель совета директоров компании Джей Ти Ванг уходит из компании.

Глава Acer покидает компанию из-за убытков


Выручка компании за отчетный период составила 92,15 миллиарда тайваньских долларов (примерно 3,1 миллиарда долларов США), что на 11,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Полученный чистый убыток — 13,12 миллиарда тайваньских долларов (442 миллиона долларов). В эту цифру вошел убыток в 9,94 миллиарда тайваньских долларов от обесценения нематериальных активов, в том числе своих суб-брендов Gateway и Packard Bell.

Полученные результаты оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые предсказывали чистый убыток в размере 109 миллионов тайваньских долларов. Стоит также вспомнить, что во втором квартале текущего года чистый убыток Acer составил 11,4 миллиона долларов.

Еще в 2009 году Acer была одним из лидеров по объему мировых поставок персональных компьютеров, уступая лишь HP. Теперь же Acer не входит в тройку лидеров. По данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале Acer отгрузила лишь 6,7 миллиона компьютеров, что на 22,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этот спад — самый большой среди пятерки ведущих производителей.

Глава Acer покидает компанию из-за убытков


На фоне сложившейся ситуации Acer покидает глава и председатель совета директоров компании Джей Ти Ванг. С 1 января 2014 года должность руководителя займет президент Acer Джим Вонг.