12,9-дюймовый iPad появится весной

В сети появились очередные слухи о том, что Apple готовит iPad с увеличенной (по сравнению с текущим поколением устройств) диагональю. Ранее мы уже слышали о том, что большой iPad получит дисплей с диагональю 12,9 дюйма, сейчас она подтверждена другим источником.

12,9-дюймовый iPad появится весной


Отмечается, что в настоящее время планшет с диагональю 12,9 дюйма проходит активное тестирование в Foxconn. Однако это вовсе не означает, что новинка в итоге появится на рынке — планшет может так и остаться на этапе прототипа. Тем не менее, если Apple понравятся результаты тестирования, то мы сможем увидеть новинку уже весной следующего года.

Ранее сообщалось, что iPad maxi с увеличенной диагональю станет своеобразным ответом Apple на гибридные Windows-ноутбуки. Источники утверждали, что большие планшеты Apple будут предназначены для образовательного и корпоративного сектора. Что касается технических характеристик новых устройств, то известно лишь о том, что разрешение по сравнению с текущим (2048 х 1536 пикселей) может вырасти на 40%.

12,9-дюймовый iPad появится весной


Выход нового продукта может помочь Apple увеличить свою долю на рынке, которая падает уже несколько кварталов подряд под напором недорогих Android-устройств. Также отметим, что планшет с похожей диагональю в начале следующего года может представить компания Samsung.