Panasonic объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров

Официально подтвердилась информация, о которой в начале месяца сообщало издание Financial Times. Panasonic объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров.

Panasonic объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров


В пресс-релизе Panasonic сообщает, что производство плазменных панелей должно прекратиться до конца текущего года, а все три завода в Амагасаки будут закрыты до конца марта. Сотрудников завода планируется перевести в другие подразделения, а полученные от продажи зданий и оборудования средства направить в реструктуризацию производства.

Плазменные ТВ Panasonic можно будет купить лишь до 31 марта следующего года (будут распродаваться остатки). Таким образом, в ходе CES 2014 мы точно не увидим этой продукции, а модели ST60, GT60, VT60/VT65 и ZT60/ZT65 станут последними «плазмами» японского производителя.

Panasonic объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров


Ранее сообщалось, что производство плазменных телевизоров было признано убыточным без возможности улучшения ситуации в дальнейшем. Только за последние два финансовых года Panasonic потеряла на выпуске телевизоров с плоским экраном более 15 миллиардов долларов. А убытки от производства плазменных панелей в прошлом финансовом году составили 913 миллионов долларов.

Отмечается, что теперь Panasonic сосредоточится на выпуске телевизоров с 4К-разрешением, как с LCD-, так и с OLED-панелями.