Apple бесплатно меняет бракованные iPhone 5s

Apple официально признала наличие производственного брака в некоторых смартфонах iPhone 5s. Соответствующее заявление компании было опубликовано в The New York Times.

Apple бесплатно меняет бракованные iPhone 5s


Пресс-служба Apple заявила, что «компания обнаружила производственную проблему, которая затронула небольшое количество выпущенных iPhone 5s». Данная проблема выливается в увеличенное время зарядки смартфонов и быструю их разрядку. К чести Apple, компания пообещала бесплатно заменить бракованные смартфоны всем тем, кто столкнулся с вышеперечисленными проблемами.

Однако российские владельцы смартфонов, которые приобрели «серые» аппараты, ввезенные после 20 сентября из других стран, не смогут воспользоваться данной возможностью в России, так как мировая гарантия на эти девайсы в нашей стране не действует.

Apple бесплатно меняет бракованные iPhone 5s


Напомним, что неофициальные продажи новых iPhone в России начались одновременно с мировыми (официальные — 25 октября). За первые выходные у нас было продано более 3000 iPhone 5s и iPhone 5c. Правда, стоимость смартфонов для самых нетерпеливых доходила до 120 000 рублей (за столько можно было купить iPhone 5s в золотистом цвете с 64 ГБ памяти). В числе первых покупателей были, разумеется, российские звезды.

Флагман iPhone 5s по сравнению с iPhone 5 получил три ключевых преимущества — более мощную начинку (это первый в мире смартфон с 64-битным процессором), улучшенную 8-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев.