Apple iPhone 6 может получить 5-дюймовый Full HD дисплей

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal еще летом сообщал о том, что Apple тестирует прототипы iPhone с большими дисплеями — до 6 дюймов. Затем разработку iPhone с дисплеем с диагональю «как минимум» 5 дюймов подтвердили корейские средства массовой информации. А сейчас появилась новая информация о большом iPhone.

Apple iPhone 6 может получить 5-дюймовый Full HD дисплей


Известный японский блог Macotakara сообщает, что Apple уже определилась с размером и диагональю дисплея будущего смартфона. Наконец-то новый флагманский смартфон Apple по этому параметру сравнится с топовыми Android-девайсами.

Apple iPhone 6 будет оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (плотность 440 ppi). Но при этом им будет вполне удобно пользоваться одной рукой — за счет формы и ультратонких рамок этот девайс станет «самым удобным планшетофоном в мире». Отмечается, что производителем матриц для нового смартфона Apple станет LG Display.

Apple iPhone 6 может получить 5-дюймовый Full HD дисплей


К сожалению, иной информации японское издание не сообщает, за исключением даты релиза — сентября следующего года. Но это и так вполне логично, учитывая время анонса iPhone в текущем и прошлом годах.

Напомним, что текущее поколение флагманов — iPhone 5s с новым 64-битным процессором, продвинутой 8-мегапиксельной камерой и сканером отпечатков пальцев — было анонсировано 10 сентября. 20 сентября стартовали их продажи в странах «первой волны», а спустя месяц с небольшим — и в России. По нашим данным , за первый уикенд официальных продаж в России было реализовано всего 15 000 новых iPhone.

Apple iPhone 6 может получить 5-дюймовый Full HD дисплей