Массовое производство «умных» часов Google начнется в ближайшее время

Как сообщает авторитетный ресурс The Wall Street Journal, Google в настоящее время находится на завершающей стадии разработки своих «умных» часов и уже ведет переговоры с азиатскими поставщиками компонентов, чтобы начать массовое производство гаджетов в ближайшие месяцы.

Массовое производство «умных» часов Google начнется в ближайшее время


Отмечается, что новый девайс будет работать на Android и будет интегрирован с интеллектуальным поисковым сервисом Google Now. Часы смогут отвечать на вопросы пользователя, давать рекомендации и предугадывать необходимую пользователю информацию, исходя из его текущего занятия. Много времени Google уделила вопросу энергоэффективности, чтобы владельцу не нужно было постоянно подзаряжать часы.

«Умные» часы смогут подключаться к смартфону или планшету и транслировать информацию из них на свой дисплей, в том числе входящие уведомления, события календаря и т. д. Ожидается, что массовое производство аксессуаров начнется в ближайшие месяцы.

Массовое производство «умных» часов Google начнется в ближайшее время


С выпуском собственных часов Google, как сообщается, хочет устранить две основные проблемы подобных гаджетов — полезность и время автономной работы. В настоящее время на рынке уже имеется несколько «умных» часов, однако они, как правило, просто дублируют функции смартфонов, дороги и имеют непродолжительное время работы.

Эксперты уверены в огромном потенциале носимых устройств. Аналитическая компания ABI Research предрекает, что к 2018 году их продажи достигнут 485 миллионов штук. Поэтому Google совершенно необходим подобный продукт, чтобы еще крепче привязать пользователей к своей экосистеме. Особенно учитывая тот факт, что подобные устройства разрабатывают Microsoft и Apple.