Nexus 5 представят 1 ноября, пресс-фото

Похоже, что на этой неделе Google и LG все же представят свой очередной совместный продукт — смартфон Nexus 5.
Evleaks в своем микроблоге сообщил о дате анонса аппарата — 1 ноября, а также опубликовал пресс-фотографии устройства в белом и черном цвете.

Nexus 5 представят 1 ноября, пресс-фото


Теперь смартфон можно подробно рассмотреть со всех сторон. Как видим, белая версия аппарата стала по традиции белой только с тыльной части. На фотографии аппарата белого цвета «установлено» время 4:40 — это опять же традиционный намек на версию операционной системы. В данном случае речь идет об Android 4.4 KitKat.

На данный момент известно, что Google Nexus 5 получит топовые характеристики. Он будет оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Аппарат будет продаваться с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, емкость аккумулятора — 2300 мАч.

Nexus 5 представят 1 ноября, пресс-фото


Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских).

По последним данным, новый смартфон может быть анонсирован уже на следующей неделе, стоимость 16 ГБ версии в США составит всего 349 долларов.