Пресс-фото мини-флагмана Sony

Evleaks радует нас очередной пресс-фотографией неанонсированного смартфона. На сей раз перед нами мини-версия флагманского смартфона Sony — Xperia Z1S. Буква «S» в названии, вероятно, означает «small» (маленький).

Внешне аппарат практически не отличается от Xperia Z1 (во всяком случае, вид спереди). Чуть светлее стала металлическая рамка по торцам, свое положение изменили фронтальная камера и 3,5 мм аудиоразъем.

Для сравнения приводим первая фотографии Xperia Z1 и вторая Xperia Z1S:

Пресс-фото мини-флагмана Sony

Пресс-фото мини-флагмана Sony


Напомним, что совсем недавно Sony анонсировала версию Xperia Z1S для Японии, там она получила название Xperia Z1 f.

Корпус мини-смартфона, как и у Xperia Z1, выполнен из стекла и металла, аппарат защищен от проникновения пыли и воды (аналогичная сертификация IP55/58). Внутри у мини-флагмана такой же мощный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. Как и у флагмана, тут имеется продвинутая 20,7-мегапиксельная фотокамера (1/2.3’’ сенсор Exmor RS, f/2.0) и Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы.

По сравнению с Xperia Z1, мини-флагман получил меньший дисплей — 4,3 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей (TFT Triluminos, поддерживающий технологию X-Reality for mobile) — и, соответственно, более компактные габариты. Увеличилась лишь толщина — с 8,5 до 9,4 мм. Емкость аккумулятора также стала меньше — 2300 мАч, однако для такой диагонали дисплея это вполне неплохой параметр.

Дата на пресс-фотографии говорит о том, что глобальный анонс Sony Xperia Z1S, скорее всего, состоится в середине января следующего года.