Шанхайская семья продала ребенка за iPhone

Миру известны случаи, когда молодые люди продавали свои внутренние органы (дело касается, как правило, почек), для того чтобы купить новейший гаджет Apple. К примеру, один китайский подросток в 2011 году выручил за свою почку 3000 долларов и потратил их на iPhone 4 и iPad 2. Однако, как выяснилось, почка — это далеко не самое ценное, чем готовы пожертвовать люди ради гаджетов американской компании.

Шанхайская семья продала ребенка за iPhone


Китайские государственные средства информации опубликовали новость, которая наверняка шокирует многих. В Шанхае семья продала собственного ребенка через интернет, а вырученные деньги потратила на приобретение новейшего смартфона Apple. Полученных от продажи средств также хватило и на то, чтобы мать купила себе дорогую спортивную обувь.

Тем не менее местная полиция узнала о случившейся сделке, теперь маленькая девочка передана на усыновление, а ее родителям предъявлено серьезное обвинение в торговле людьми.

Естественно, родители ребенка не назвали полиции основной причиной случившегося желание заработать деньги на новые гаджеты. Они оправдывают свой поступок стремлением дать ребенку лучшее будущее, так как сами очень бедны и уже имеют двоих детей. Однако вряд ли этот аргумент будет принят во внимание во время вынесения приговора.

Шанхайская семья продала ребенка за iPhone


На данный момент точно не известно, сколько семья из Шанхая хотела выручить от продажи своей дочки, однако полиция озвучила цены на «рынке» — 30—50 тысяч юаней за ребенка (примерно 5—8 тысяч долларов).

Разумеется, нельзя вменять в вину Apple тот факт, что она производит гаджеты, за которые люди готовы отдать самое ценное, что у них есть. Вина всецело лежит на людях, которые затевают подобные вещи.