Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi

FUJIFILM объявила о выпуске X-E2 — стильной камеры премиум-класса со сменными объективами, которая оснащена новейшей матрицей APS-C X-Trans TM CMOS II и самым быстрым в мире автофокусом.

Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi


Камера X-E2 продолжает лучшие традиции модели FUJIFILM X-E1 , которая была названа Ассоциацией TIPA лучшей экспертной компактной системной камерой 2013 года. Она предлагает еще более точную цветопередачу, большее разрешение при съемке и самую быструю в мире автофокусировку за 0,08 секунды.

Этого удалось достичь благодаря процессору EXR II, который более чем в два раза производительнее своего предшественника. Он способен обрабатывать данные, получаемые от 100 000 пикселей фазовой детекции, встроенных в матрицу X-Trans CMOS II. Гибридный автофокус совмещает в себе автофокус с фазовой детекцией и контрастный автофокус для точного воспроизведения малоконтрастных объектов и сцен с плохим освещением.

Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi


16,3-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II формата APS-C содержит оригинальный цветной фильтр. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра, используемого для устранения муара за счет потери детализации. Матрица X-Trans CMOS II улавливает свет без этого фильтра, обеспечивая высокую четкость снимков.

Система оптимальной модуляции света (LMO) еще больше повышает качество изображения. Высокоточная обработка различных параметров объектива и данных со всей площади получаемого изображения позволяет системе исправлять дифракционное «смазывание» при съемке и компенсировать незначительную размытость на периферии объектива.

Благодаря сверхбыстрому отклику X-E2 вы не упустите ни одного удачного кадра. Кроме самого быстрого в мире автофокуса, X-E2 может предложить небольшое время включения (0,5 секунды), минимальную задержку срабатывания затвора (0,05 секунды) и серийную съемку со скоростью 7,0 кадров в секунду (всего около 28 кадров).

Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi


Точная фокусировка — это заслуга гибридного автофокуса. Он совмещает в себе контрастный автофокус, особенно эффективный в условиях плохой освещенности, и автофокус фазовой детекции, подходящий для съемки быстродвижущихся объектов. Благодаря улучшенному алгоритму обнаружения стало легче фокусироваться на малоконтрастных объектах и объектах с горизонтальными полосами. Камера переключается автоматически между этими режимами фокусировки. В режиме непрерывного автофокуса процесс фокусировки не прекращается, пока кнопка спуска затвора не нажата полностью.

В X-E2 используется то же сочетание работы кольца диафрагмы и диска управления выдержкой на верхней панели, как в X-E1. Такое сочетание позволяет производить съемку и управлять камерой, не отрывая глаз от видоискателя. Компенсация экспозиции расширена до значения ±3 EV. Пользователи X-E2 также могут настроить функциональность 4-х кнопок на верхней и задней панелях камеры в соответствии со своим стилем съемки.

Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi


OLED-видоискатель с разрешением примерно 2,36 млн точек и оригинальной оптической технологией Fujifilm повышает точность и удобство кадрирования и проверки фокуса, а также обеспечивает обзор сцены без искажений. Размер высококонтрастного ЖК-экрана с разрешением 1,04 млн точек увеличен до 3,0 дюймов, а его толщина уменьшилась. У этого экрана более широкий угол обзора и поверхность из закаленного стекла, устойчивого к царапинам, также он имеет хорошие антибликовые свойства.

С помощью X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920 x 1080) со скоростью до 60 кадров/с. Автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки стала еще лучше благодаря повышенной скорости, точности и плавности механизма фокусирования. Во время видеосъемки также можно использовать режим имитации пленки и компенсацию экспозиции (±2 EV). Битрейт видео был повышен и теперь составляет 36 Мбит/с.

Фотографии с камеры X-E2 можно легко отправлять на смартфон или планшет с помощью модуля Wi-Fi и бесплатного приложения FUJIFILM Camera Application.

Рекомендованная розничная цена FUJIFILM X-E2 в России — 55 999р.