Выручка Google растет, равно как и убытки Motorola

Компания Google опубликовала результаты финансовой деятельности за прошедший квартал (2-й финансовый квартал в США). Компания неожиданно побила прогнозы аналитиков, при этом мобильное подразделение Motorola продолжает показывать убытки.

По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года чистая прибыль Google выросла сразу на 36% — с 2,18 до 2,97 миллиарда долларов. Прибыль в пересчете на одну акцию составила 8,75 доллара (6,53 доллара годом ранее).

Выручка Google растет, равно как и убытки Motorola


Аналитики ожидали, что в прошедшем квартале Google покажет выручку в размере 14,84 миллиарда долларов, однако компания превзошла их ожидания с результатом в 14,9 миллиарда долларов, улучшив прошлогодний результат на 12%. Стоит отметить, что предыдущие два квартала Google не оправдывала ожидания экспертов с Уолл-стрит.

Интересно, что почти всю выручку Google получила за счет рекламы (12,54 миллиарда долларов), но при этом средняя стоимость одного рекламного клика снизилась за год на 8%. Мобильное подразделение Motorola заработало за квартал 1,14 миллиарда долларов, однако оно получило операционный убыток в размере 248 миллионов долларов.

Выручка Google растет, равно как и убытки Motorola


1,14 миллиарда пришлось на подразделение Motorola Mobility. Показатели компании оказались чуть выше прогнозов аналитиков, ожидавших 14,84 миллиарда долларов выручки. Операционный убыток Motorola за квартал оценен в 248 миллионов долларов, что на 24% больше прошлогоднего убытка.

Отличные финансовые результаты повлияли на то, что вскоре после публикации отчета стоимость акций интернет-гиганта выросла почти на 7%.

Напомним, что уже на следующей неделе Google может анонсировать ОС Android 4.4 KitKat и гуглофон Nexus 5.