Игра Flipcase превращает iPhone 5c в «настолку» советского периода

Официальный футляр для пластикового iPhone 5c многие эстетически одаренные граждане сравнивают с теркой для сыра. Но на самом деле дизайнеры Apple знали, что рано или поздно в App Store появится игра, подобная Flipcase. Сначала запускаем приложение. Потом переворачиваем смартфон экраном к дырчатой стороне футляра — и играем!

Игра Flipcase превращает iPhone 5c в «настолку» советского периода


В Советском Союзе оригинальная настольная игра была известна как «Квадро». Официальная редакция от Hasbro называется Connect Four («Четыре в ряд») и рассчитана на двух игроков. Сначала выбираем цвет, потом начинаем по очереди бросать фишки в ячейки. Чтобы выиграть, нужно собрать ряд из четырех фишек своего цвета — по горизонтали, вертикали или диагонали... В данном случае накрытый футляром экран iPhone исполняет роль вертикальной доски.



Flipcase — бесплатное приложение, разработанное за выходные австралийцами Дэйвом Маккинни и Стюартом Холлом. Гениальность в том, что расположение кружков на экране соответствует непонятно зачем прорезанным в футляре отверстиям. Конечно, играть можно и вообще без футляра — но какой в этом интерес?