Samsung GALAXY S5 получит сканер сетчатки глаз

Не так давно стало известно, что Samsung GALAXY Note 3 мог получить сканер отпечатков пальцев, однако этого по какой-то причине не произошло. Возможно, Samsung не смогла придумать удобную реализацию этой функции, либо посчитала ее ненужной.

Стоит отметить, что к существующим на данный момент сканерам отпечаткам пальцев есть вопросы. Во-первых, их очень легко обмануть даже при помощи подручных средств (что и продемонстрировали немецкие хакеры), а во-вторых достаточно сложно грамотно реализовать данную функцию. У Apple в iPhone 5s это получилось достаточно хорошо, но этот способ теперь запатентован, и Android-производителям приходится придумывать нечто новое.

Пока все, как один, размещают сканер на тыльной панели устройства (например, HTC One max или Pantech Vega Secret Note), однако помимо минуса в эстетическом плане, такая реализация не очень удобна для пользователя, так как заставляет делать лишнее, не совсем удобное движение (и это при условии, что сканер распознает отпечаток с первого раза).

Samsung GALAXY S5 получит сканер сетчатки глаз


Как сообщает ресурс AndroidSAS со ссылкой на корейские средства массовой информации, Samsung в настоящее время активно работает над внедрением в свои топовые смартфоны более совершенного способа аутентификации — сканера сетчатки глаза. С его помощью разблокировать аппарат сможет лишь владелец — сетчатка, как и отпечаток пальца, имеет уникальный узор.

Отмечается, что подобная функция появится уже в Samsung GALAXY S5, который, по последним сведениям, может быть анонсирован уже в январе следующего года. Подобный шаг позволит Samsung опередить на шаг своих конкурентов со сканерами отпечатков пальцев и заявить о себе, как о более инновационной компании, чем Apple.

Samsung GALAXY S5 получит сканер сетчатки глаз

Samsung GALAXY S5 получит сканер сетчатки глаз


Напомним, что Samsung GALAXY S5 первым из Android-смартфонов может получить 64-битный процессор — восьмиядерный Exynos 5430 с технологией Heterogeneous Multi-Processing (позволяет эффективно работать всем восьми ядрам одновременно).

Ожидается, что новый флагманский смартфон будет оснащен инновационной ISOCELL-камерой с разрешением 16 мегапикселей и продвинутой системой оптической стабилизации, делающей великолепные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, есть вероятность, что Samsung GALAXY S5 будет заключен в металлический корпус.