Nokia еще может удивить всех своими «умными» часами

Nokia была готова вступить в битву за рынок носимых гаджетов уже достаточно давно. Об этом говорит разработка инновационного браслета-часов Facet, о которых медиаресурсы узнали только сейчас. Nokia даже получила патент на свой уникальный гаджет.

Nokia еще может удивить всех своими «умными» часами


Nokia Facet представляет собой браслет из нескольких секций (6-8), каждая из которых имеет небольшой дисплей и собственный аккумулятор и соединена беспроводным образом с другими. Сам браслет может растягиваться и легко вращаться вокруг запястья.

Nokia еще может удивить всех своими «умными» часами


Каждый сегмент этого браслета показывает определенную информацию, например, время, погоду, входящие сообщения и так далее. Причем за каждым модулем может быть закреплено несколько виртуальных экранов. Интересно, что сами экраны могут меняться местами, т.е. можно заменить информацию на ближайшем к пользователю экране на ту, которая находится на сегменте ниже. Все секции являются съемными.

Интерфейс на браслете очень напоминает Symbian, это означает, что разработка данного гаджета велась уже давно, однако Nokia по какой-то причине решила перенести релиз необычного браслета на более поздний срок, либо (и это более вероятно) вообще не выпускать его. Очевидно, что устройство в таком виде на данный момент было бы непривлекательным для покупателей — большое количество экранов существенно повлияет на себестоимость устройства, да и к тому же один экран с прокручиваемыми рабочими столами гораздо удобнее.

Как работает Nokia Facet, смотрите в видеоролике ниже: