Lenovo — потенциальный покупатель BlackBerry

Lenovo — потенциальный покупатель BlackBerry


Авторитетный ресурс The Wall Street Journal, опираясь на информацию, полученную от источников, знакомых с ситуацией, утверждает, что компания Lenovo ведет активные переговоры о покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry. Отмечается, что стороны даже заключили соглашение о неразглашении, чтобы обсудить все условия сделки в срок и без лишней огласки.

Ранее в этом году Lenovo уже называли претендентом на покупку канадской компании, тогда китайский производитель заявил, что рассматривает любую возможность расширения своего бизнеса, в том числе и при помощи покупки BlackBerry. Однако затем китайская компания дистанцировалась от этих слухов.

Месяц назад BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Однако письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение.

Однако Bloomberg отмечает, что сделка становится все менее интересной для Fairfax Financial, так как акции BlackBerry продолжают падать, поэтому вариант с принятием предложения от другого инвестора весьма реален.

Lenovo — потенциальный покупатель BlackBerry


Как отмечают в The Wall Street Journal, заключение подобной сделки может быть осложнено скрупулезными проверками со стороны канадских и американских государственных органов, ведь в данном случае речь идет о китайской компании (к которым в Северной Америке всегда было пристальное внимание).